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제철과일:) 석류 효능, 부작용, 까먹는 방법 등 알아보기 !!

요리

by 젊줌마j 2019. 10. 20. 23:12

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석류의 효능
​비타민과 폴리페놀 성분이 다량함유되어 있어 항산화작용으로 피부미용과 노화가 예방되고, 여성호르몬 유사물질인 식물성 에스트로겐이 풍부해 우울증 및 갱년기 증상, 골다공증 예방에도 도움을 준다.
또한, 폴리페놀이 가장 풍부한 과일로 칼슘이 바나나의 2배, 아연은 키위의 2배, 칼륨은 블루베리의 3배, 엽산은 크랜베리의 30배 이상 들어 있다.
남성이 석류원액을 꾸준히 섭취하면 전립선암을 예방할 수 있으며 발기부전에도 도움을 준다.

​석류 부작용
​과다섭취시 알칼로이드 성분으로 인해 호흡곤란, 신경마비, 복통을 유발할 수 있고, 자궁근종이나 여성질환을 앓고 있는 경우 증상이 악화 될 수 있으므로 의사와 상의 후 복용한다.




​석류 까서 먹는 방법
​1.석류껍질을 베이킹소다와 식초를 이용해 깨끗하게 씻어주세요.
2.과도를 이용해 석류를 4등분으로 잘라주세요.
3.숟가락을 이용해 석류 껍질부분을 두드려주면 알맹이가 빠져 나와요.
4.두드리고 남은건 손으로 빼주세요.


​석류를 이용한 요리
​석류청, 석류 카나페, 석류즙, 석류 동치미 등등





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