상세 컨텐츠

본문 제목

남구로역맛집:) 서울식빵

일상

by 젊줌마j 2019. 8. 3. 01:43

본문

SMALL



둘째가 아프니 오래 나갈 수가 없어서 잠깐 동네 빵집에 다녀왔어요
제가 자주 애용하는 빵집인데 몸이 힘드니 저절로 생각나더라고요 잘 못먹는 둘째가 빵먹으며 기분이 좋아졌다고 말하네요 ^^

​직접 구매해서 먹은 서울식빵 후기 시작할께요



남구로역 1번출구에 위치해 있는 서울식빵 외관 모습이예요 개인적으로 서울식빵이라는 가게이름이 옛날분위기가 나고, 가게인테리어는 아담하면서 아늑했어요
우연히 아이들과 동네산책을 하다가 들어가게 됬는데 그 이후로 단골된 곳이예요

그 이유는 유기농밀가루와 천연 발효종을 사용하여 탕종법으로 빵을 만드는 곳인데 다양한 식빵종류와 식빵을 처음 먹었을때 색다르고 맛있던 기억이 있기 때문이예요

여기서 탕종법이란?
밀가루를 물과 함께 가열해 만든 (익반죽)을 섞어 만들어 대량생산이 어려운 방식의 제과기술이예요
따라서 탄력 좋고 수분을 머금고 있어 촉촉함과 묵직함이 있는 빵이 나와요

생활의 달인에서 나올법한 기술로 만든 식빵이라 그런지 다른 식빵들과 비교했을 때 확연히 다른 식빵의 맛이 느껴졌어요



서울식빵 메뉴예요
식빵 종류가 엄청많아서 처음 갔을때는 사장님에게 추천 받아 샀어요 개인적으로 모든메뉴를 먹어본 건 아니지만 아이들은 초코식빵과 치즈야채식빵을 좋아했고, 전 마늘식빵과 고구마크림치즈식빵이 맛있었어요 ^^



제가 오늘 구매한 식빵은 초코식빵, 마늘식빵, 팥식빵이예요 그리고 가게 안에 빵과 같이 먹을 수 있는 두유와 쥬스를 팔고 있어서 마실 것도 같이 사왔어요
그리고 만원이상 구매하면 쿠폰도장을 찍어주는데 10개모으면 1개 공짜로 받을 수 있어요
초코식빵안에 초코시럽이 듬뿍들어있어서 한 입 먹는순간 아주 고급진 소라빵 맛이 나요
마늘식빵은 마늘을 구웠을때 단맛이 나는것처럼 달콤하고 윗부분보다 밑부분에 마늘이 모여있어서 반접어 한 입 먹으면 더 맛있어요
팥식빵은 먹어본적이 없어서 구매했는데 다른식빵에 비해 덜 기억나는 맛 같아요
다음에는 또 다른식빵을 구매해봐야겠어요

*식빵을 구매하면서 가게 안내를 보니 방부제와 화학첨가제가 안들어가서 빠른시일내에 드시고 실온보관은 3일이내로 넘으면 냉동보관 했다가 해동해서 드시면 된다고 적혀 있더라고요 저희가족은 식빵 3개사면 하루만에 다 먹는편이라 해동해서 먹어 본 적이 없어요*

​서울식빵 위치
​서울시 구로구 도림로 12길 6

​서울식빵 문의
​010-9228-8371

​서울식빵 운영시간
​8:00 ~ 21:30 (일요일 휴무)



​제 글이 도움되셨다면 구독하기 또는 공감하기 버튼을 눌러주세요 ^_^






LIST

관련글 더보기

댓글 영역