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건강다이어트:) 몸에 좋은 해독주스 만드는 방법 ^_^

요리

by 젊줌마j 2019. 8. 28. 23:49

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​쌀살한 가을이 오기전에 다이어트를 시작하고 싶어 정보를 많이 알아봤어요
시중에 좋고, 효과좋은 다이어트약이 많이 있지만 최대한 돈 절약하면서 건강하게 다이어트하고 싶어서 만들게 된 해독주스예요 ^^

간편한 재료손질과 만드는 방법이 쉬워서 모든사람이 만들 수 있어요~


​해독주스 효과
​채소에 있는 영양소 흡수율을 높여 몸에 쌓인 노폐물을 배출하는데 효과가 있어요

​해독주스 부작용 및 주의사항
​과다섭취할 경우 위에 부담이 갈 수 있으므로 처음 드실 땐 조금씩 드시고 식이섬유가 소화 될 수 있게 물을 많이 드세요


​필요한 재료
​방울 토마토(40개), 당근작은것 두개), 양배추1/2, 브로콜리(큰것 하나)
​토마토 큰걸로 보통 많이 만드는데 저는 집에 방울토마토가 많이 있어서 방울토마토를 사용했어요.
큰 토마토일 경우 6개가 적당해요.


​맛있게 도와주는 재료(선택사항)
​바나나, 사과, 블루베리, 사과 등


​해독주스 만드는 방법 !
​1.토마토, 브로콜리, 당근, 양배추을 깨끗하게 씻고 채에 받쳐 물기를 빼주세요

2.모든재료를 먹기 좋은크기로 잘라주세요
​믹서기에 갈기 좋은크기로 깍뚝썰기 해주세요

3.깊은 냄비에 잘 안익는 순서대로 넣어주세요
​딱딱한 당근 -> 브로콜리 -> 양배추



4. 양배추까지 넣은 후 재료까 잠길듯말듯 할만큼 물을 넣어주세요


5. 물이 팔팔 끓어오르면 ​ 토마토​를 넣어주세요
​미리 토마토를 넣으면 다른 채소들보다 물러버릴수 있으므로 마지막에 다 끓고나서 살짝 데친 정도로만 익혀주세요.



​6. 식으면 알맞은 통에 담아서 보관해주세요
이정도양은 아이들과 일주일정도면 먹기 때문에 냉장보관해요
하지만, 일주일 이상 드실경우엔 따로 냉동보관 하셨다가 드시기전에 냉장보관해놓으면 처음 만든 것처럼 드실 수 있어요



7. 믹서기에 데친채소 한 국자정도와 바나나 2개를 넣고 갈아주세요
​데친물도 살짝 넣어 갈아주면 쉽게 갈 수 있고, 먹기에도 좋아요~


​완성된 해독주스예요 ^^
처음 만들 때 맛이 너무 궁금해서 데친채소를 바로 갈아 마셨는데 미지근한 야채죽? 에 양배추 특유의 맛이 나서 괜히 만들었나 후회했었어요
하지만, 선택사항인 과일 또는 꿀, 메이플시럽을 살짝 넣고 시원하게 마시니 너무 맛있어서 같은 해독주스가 맞나 생각이 들 정도였어요 !

다이어트를 위해 한끼는 해독주스와 단백질보충(계란, 닭가슴살등)을 먹고 있는데 배고픔없고, 든든하게 일상생활도 건강하게 하고 있어 만족하고 있어요^_^


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